当前位置:首页 >> 亿森生活 >> 最新公告 >> 浏览文章

一轮明月挂天边,中秋感恩送祝福,在这个阖家欢乐,共享团圆的美好日子里,亿森物业全体员工祝业主朋友们中秋节快乐!花好月圆人团圆!
 
中秋来源
  中秋节是中国的民俗。中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。
 
中秋传说
 
嫦娥奔月
点击浏览下一页
相传,后羿射日后,从王母娘娘处得到一包成仙药,交给妻子嫦娥保管。不料这一幕被小人蓬蒙看见,趁后羿外出狩猎,逼嫦娥交出仙药。嫦娥情急之下吞服仙药奔月。后羿归来后,只能仰望夜空,对着月中身影呼唤爱妻,并摆上香案、放上果品,遥祭嫦娥。就这样,中秋节这天祭拜月亮的习俗世代相传。
 
吴刚伐桂
点击浏览下一页
相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高。汉朝西河人吴刚,曾跟随仙人修道,到了天界,犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫砍伐桂树。每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢,几千年来,这棵桂树永远也不能被砍光。李白有诗云,“欲斫月中桂,持为寒者薪。”
 
玉兔捣药
点击浏览下一页
玉兔捣药,道教掌故之一,见于汉乐府《董逃行》。相传月亮之中有一只兔子,浑身洁白如玉,所以称作"玉兔"。这种白兔拿着玉杵,跪地捣药,成蛤蟆丸,服用此等药丸可以长生成仙。久而久之,玉兔便成为月亮的代名词。
 
中秋习俗
 
祭月、赏月
点击浏览下一页
中秋节是个古老的节日,祭月赏月是节日的重要习俗。古代帝王有春天祭日,秋天祭月的社制,民家也有中秋祭月之风。如今,赏月成为中秋佳节老百姓最重要的活动之一。
 
吃月饼
点击浏览下一页
俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。人们把赏月与月饼结合在一起,寓意家人团圆,寄托思念。
 
赏桂花、饮桂花酒
点击浏览下一页
人们经常在中秋时食用桂花制作的各种食品,以糕点、糖果最为多见。
 
玩花灯
点击浏览下一页
中秋是我国三大灯节之一,过节要玩灯。中秋玩花灯,多集中在南方,广东地区将花灯挂于高处,称“树中秋”或“竖中秋”。
 
祝福
愿这十五的月光,流淌着团圆的温馨与甜蜜
飘落的枫叶,舞动着秋的思念和祝福
感谢一直以来对亿森物业默默支持的朋友们
在这个喜大普奔的日子里
亿森物业全体员工
祝所有支持亿森物业的朋友们:
中秋节快乐
阖家欢乐,万事如意!