当前位置:首页 >> 亿森生活 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

 家美·人美·生活美 
                                                                                                                     之《亿祥生态生活公约》为亿祥业主构造“三美”生活


“作为亿祥的业主,我感到非常幸福,亿祥置业不仅为我们打造了一个美丽的家园,《亿祥生态生活公约》的推出也为我们营造了良好的邻里关系,与此同时,周末或是节日的活动,让我们感受到社区生活的美好。”参加5月31日亿祥“端午粽动员”包粽子比赛,获得第一名的李女士这样说道。
每年农历五月初五是我国传统的端午节。在这一天,人们往往会通过吃粽子、赛龙舟、挂艾叶、喝雄黄酒等活动纪念屈原。为传承中华传统,弘扬民族精神,亿祥置业在端午节到来之际举办了首届“端午粽动员”包粽子大赛。

点击浏览下一页

亿祥小区:片片粽叶情,营造最美生活
浓情端午,粽香亿祥!5月30日、31日,亿祥置业分别在焦作亿祥东郡、修武亿祥世纪城邦和武陟亿祥龙泉湖1号三个项目,同时举办了首届“端午粽动员”包粽子大赛。比赛期间共有近200名业主报名参加大赛,组委会将每6位业主分成一个小组,每组产生一名获胜者进入决赛,通过规定时间内完成的粽子是否漏米、数量、外观等综合评判,最终决出前三名,获奖者除了获取自己所包的粽子,还可获得亿祥置业提供的餐具等精美礼品。活动当天,亿祥置业为各位参赛业主配备了糯米、红枣、粽叶、包装绳、剪刀等材料。比赛一开始,业主手中的粽叶不停地舞动着,双手麻利地将粽叶卷成圆锥状后,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个粽子就这样包好了。有的组别成员还分工合作,形成流水线,大大提高了包粽子的效率。
现场一些不会包粽子的年轻人借此机会向老人们学习包粽子的方法和技巧,原本素不相识的人们此刻也变得其乐融融,大家脸上都洋溢着开心的笑容。亿祥置业负责人说:“本届包粽子大赛其实就是《亿祥生态生活公约》的一种践行方式,我们为业主搭建平台,与业主一起遵守公约,美丽生活。”

点击浏览下一页
据了解,自今年年初成立了亿祥生态生活公约起草小组,并召开讨论会后,亿祥置业已经成功举办了多场美丽生活的活动。3月29日,亿祥置业举行了“‘地球一小时’低碳生活展”,向业主详细介绍了地球一小时活动,并号召业主晚上关灯1小时,用实际行动支持低碳环保生活;“相约春天,共植希望”是亿祥置业为业主准备的以感受自然为主题的植树节活动,提高了业主的参与感;乒乓球友谊赛丰富了业主生活,促进了邻里和谐;“暖春生态行,走进草莓园”让业主亲近大自然的同时,也真正感受到了亿祥置业提出的亿祥“生态生活公约——生态果蔬超市——生态农庄”三步走战略,并不是说说而已;5月初由“爱之语”、“爱之画”、“凝聚爱”三部分组成的“春晖煦日——母爱无疆”感恩母亲节活动,更是得到了业主的一致认同。
业主积极响应配合,从垃圾分类到邻里问好,从爱护小区到注重生活品质,从积极参与生态生活义工队到积极参与社区活动,都在践行公约。亿祥业主程女士表示:“此次大赛营造了浓浓的节日气氛,不仅展现了我国传统文化的魅力,更增进了邻里之间的友谊,颇有意义。”
公约带给我们什么:不仅生活美,家美,人也美
《亿祥生态生活公约》由美丽家园公约、和谐邻里公约、健康生活公约三部分组成,是亿祥业主自发关注环境、关爱邻里而形成的一种约定。

点击浏览下一页
点击浏览下一页
如今走进亿祥东郡社区可以发现,这里的小区很干净、这里的车辆很整齐,这里的人们脸上都洋溢着幸福的微笑。亿祥置业负责人表示:《亿祥生态生活公约》就是为了让业主充分参与到社区建设中来,使我们的工作更有活力,为业主办更多的实事,提高业主的满意度。“自从公约实施以来,小区内乱扔垃圾的现象明显改善,小区内鸣喇叭的业主也明显减少,小区的环境变得更好了。”亿祥东郡业主吴先生说。
社区建设得好了,环境也有明显改善,但人们还是觉得和过去的老社区相比,如今的社区少了点什么。那么少了什么呢?其实多数人都对小时候邻里情深的回忆流露出浓浓眷恋,在当代都市的高楼里业主少了参与感、亲切感和认同感。自《亿祥生态生活公约》推出后,受到了亿祥业主的一致好评。亿祥东郡业主赵丽表示:现在城市大多数社区更注重职能、功能设计,而淡化社区人与人沟通交流渠道建设,因而很难得到社区居民的情感认同、责任认同、归属认同,但“和谐邻里公约”拉近了业主间的情感距离,增强了业主的幸福感。

点击浏览下一页

不少亿祥业主表示,以前邻居们互不认识,通过这半个月对《亿祥生态生活公约》的了解,发现亿祥置业的工作人员为我们做了许多实事,如今大家都积极地参与到社区的各项活动中,邻里关系很融洽,人与人之间心里的距离很近,在小区中感受到的人与人之间的关爱更多了,相互之间非常的尊重,让更多业主产生了归属感。